От Ktulu Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 25.07.2002 16:33:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Отвечу по...

>>То Вы у нас говорите, что вы эстонец (в первом поколении, естественно)
>Я гражданин Эстонии, по нацональности русскиий. Почему в первом поколении ? Во- втором.
Хорошо, будем знать. Эстонец ВО ВТОРОМ поколении РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Ну примерно как АМЕРОКИТАЕЦ. Вроде бы и выглядит, как китаец, даже по-китайски
умеет разговаривать, но американец.
А русским вы не можете быть, поскольку русский по определению считает своей
родиной Россию, где бы не жил.

>>(или "Руссиянию", как Вы назвали мою страну) вы за Родину не считаете,
>Россиянию ( не я назвал, а М.Калашников) Родиной нивкоем случае не считаю, ибо родился в Эстонии, а в России бывал только в гостях у родственников
Насчёт ссылки на М.Т.Калашникова - не надо во-первых вырывать фразы из контекста,
а во-вторых, то, что позволено Калашникову, не позволено Вам - эстонскому интегранту
славянского происхождения. Кроме того, не забывайте, что Вы находитесь на русском
форуме, так что проявляйте уважение к чужой стране хотя бы здесь.

> То вы пафосно заявляете,
>>что вашей Родиной был СССР, а раз СССР распался, то и Родины Вас несчастного лишили
>В 1971 году ЭССР входила в состав СССР ? Значит, СССР моя Родина, которой я присягал, кстати

То Вы заявляете, что Ваша Родина - СССР, то Эстония (несколькими строками раньше).
Кроме того, если Вы не отождествляете Россию и СССР - то вы не русский, а советский.
Определитесь же, наконец. Кстати, насчёт присяги. Как я понимаю, Вы дважды присягали?

>>всякие нехорошие дяди.
>По вашему Ельцин и Горбачев - это святые люди ?
Не надо переводить стрелки. Про Ельцина и Горбачёва я ничего
такого не говорил.

>>оккупирована СССР (это вообще-то взаимоисключающие вещи).
>
>Я заявлял ? Там знак вопроса вроде стоит ?
>>>Так ЭССР входила в состав Советского Союза(и тогда мы) или Эстония независимым государством была, а СССЗ наглый оккупант ? :))) Определитесь пожалуйста, а то сами путаетесь и других путаете:)) Или по вашему СССР это только Россия?
>
>>СССР - это не только Россия. Но, почувствуйте разницу, СССР без ЭССР - это всё ещё СССР, а вот
>>СССР без России - это фикция.
>
>Я чувствую разницу - РСФСР без союзных республик как-раз и есть Россияния
Опять увод в сторону. Я говорил о СССР _без Эстонии_.

>>более того, Вы там помнится выразили готовность в случае конфликта между Россией и Эстонией
>Без всякого сомнения на стороне Эстонии. Вы серьёзно полагаете, что Эстония может НАПАСТЬ на Россию?
Да, я серьёзно полагаю, что Эстония может напасть на Россию. Не одна, конечно.
>А защищать свою родину я должен как честный гражданин.
Присягнувший в своей жизни дважды, присягнёт и в третий, и в четвёртый раз.

>>стрелять в русских, то не надо, не надо идентифицировать себя с СССР.
>Вы очень плохо знаете историю. Русские постоянно стреляют друг в друга. Из новейшей истории: Рига 1991 год, при штурме Латвийского МВД Рижским ОМОНО-м погибли милиционеры - русские. СССР еще не распался.

Не надо про знание истории. И не надо раздувать масштабы тех событий 1991 года.
По потерям они настолько незначительны, что в 90-х годах случались гораздо более
кровопролитные и значительные события, когда русские стреляли в друг друга.
И как то странно попахивает фраза "русские постоянно стреляют друг в друга".

>>Лично меня от этого коробит, и, как я подозреваю, я в этом не одинок на этом форуме.
>Меня тоже коробит от многих высказываний на форуме, однако высказывать свою точку зрения есть субьективное право любого человека.

На русском форуме извольте соблюдать правила приличия по отношению к русским и России.

--
Алексей