От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 25.07.2002 12:03:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: И еще...

>>ГрА "Юг" в соответствие с текущей реальностью берет Киев
>
>без окружения? в лоб? это может оказаться "Тайфуном" №2 на 3 месяца раньше.

нет ты не понял. Или я не совсем верно написал.
Т.е "оборона по Днепру" - это заключительная конфигурация - а до взятия Киева все идет по сценарию Барбароссы.

>В любом случае, ХТЗ, Донбасс и Ростов до конца 41 года останутся в руках СССР и экономический потенциал куда сильнее реального.

Да.

>>Операция "Тайфун" не проводится - вместо этого резким усилением грА "Север" - полностью блокируется Ленинград,
>
>усиление за счет 2 ТГр?

Почему только за счет них? За счет дивизий ГрА Центр, не проводящих наступательную операцию.

>тогда максимум, что можно сделать - выйти к Ладожскому озеру, и действительно полностью блокировать.

вот я и говорю - это увы, посильная задача - тем более, что 4-ю Тгр не отберут у грА Север - для Тайфуна.

>>Захватывается Мурманск, Кольский п-ов и Карелия полностью - с задачей блокировать горло Белого моря.
>
>А это какими силами? Перебрасывать дивизии в Финляндию? неэффективный путь..

Да, а почему?

>>Этим цели кампании 1941 г объявляются законченными - вплоть до организации мирных переговоров с СССР.
>
>Альтернативка на альтернативке. Может, разделить военное планирование и политическое? Одно из двух должно остаться инвариантно, иначе очень сложно просчитать последствия.

В данном случае я отталкиваюсь от политической альтернативы - и подстраиваю под нее план военных операций.

>Если СССР пойдет на мирные переговоры (гипотетически),

ну если предположить, что объяснительная Судоплатова не полностью высосана из пальца....

>то коалиция будет без его участия, если нет - думаю, мало что изменится в политическом плане.

как насчет "последней надежды для Англии"?