От Vatson Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 24.07.2002 18:08:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администрации; Версия для печати

Весьма инетересная мысль

Ассалям вашему дому!

Что подразумевается под допечатной подготовкой? Верстка? С этим может помочь моя супруга (она ответсек), правда она об этом еще не знает :о)) Если подразумевается цветоделение и вывод пленок, то в 200 баков боюсь не влезем. Ну а редакторов у нас тут, как говна за соседской баней :о)) А в целом - простор для обсуждения огромный.
>Так вот я предлагаю продумать аналогичное издание и сформировать его по тематикам форума. То-есть в ем должны быть такие же разделы, что и в форуме и чтобы были ответственные исполнители-собиратели (редакторы-составители) статей (или групп статей) по теме. Считаю, что сегодня уже не начало 90-х и не стоит заморачиваться изданием откровенного дерьма по качеству. Для начала это может быть журналец (информационный бюллетень) тиражом до 1000 экз. обязательно с цветной обложкой. Такое издание при указанном тираже может иметь типографскую себестоимость порядка 15-20 рублей/экз. при объеме 24-40 полос плюс порядка 100-200 баксов на предпечатную подготовку и некая ставка редактору-составителю, тоже от 100 до 200 баксов (цены могу конкретизировать ежели будет принято положительное решение по данному вопросу и определена периодичность его выхода). Исходя из затрат и платы за обслуживание сервера и должна быть определена окончательная цена издания – она же вступительный взнос участника.
>Цена может сильно варьироваться в случае наличия платной рекламы. В этом случае, возможно, некоторые члены ВИФ просто станут кредиторами издания, получая с него хотя бы принципиально какую-то пользу.
>Но напечатать издание еще не означает – реализовать его. Для доставки изданий корреспонденту необходимо создать сеть реализации. А именно – определиться с тем, кто в каком городе мог бы получать издания и распространять его у себя для своих единогородцев, а также собирать с них деньги и отправлять их администрации.
>Эта же сеть может осуществлять также и доставку по запросам интересующихся из города в город неких раритетных изданий и т.д.

>Собственно, уже есть некоторые проработки такого издания, и если сие интересно, надобно организовать некую «инициативную группу» и пробовать работать.

>Прошу рассмотреть сие письмо и обсудить его, отправив мне на почту какое-то решение, ибо я не знаю, когда теперь еще зайду на форум, а искать потом уползшую куда-то в архив ветку, не всегда могу.

>Всего доброго
Будьте здоровы!