|
От
|
Пассатижи
|
|
К
|
Сергей ЫЫ
|
|
Дата
|
24.07.2002 15:09:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Re:О-о-о!
>Добрый день,
>Я тоже не принимал присягу, что не мешает мне призываться в доблестные ряды непобедимой.
+++Но как могут присвоить офицерское звание человеку не принявшему присягу?
>Будут его призывать или нет, все зависит от его ВУС. Если она техническая и специфическая, то призвать могут. Если же никому не нужная, то призывать не будут. Все это, правда зависит от разнарядки.
>Не призовут его если кроме пунктов, перечисленных Китоврасом, он станет сельским учителем, или врачем, или же он талант России (пианист, художник и. т. д.). Или же он работает в учреждении (на предприятии), которое обеспечивает бронь.
+++Или он является единственным кормильцем у нетрудоспособных(пенсионеры, инвалиды) родителей(родителя).
>Как я понимаю, фраза "звание присвоили" означает, что он закончил военную кафедру. Следовательно он офицер и солдатом его призвать не могут по определению.
+++Был такой случай, по окончании ВК (после присяги и сборов) некоторым молодым специалистам вручали дипломы вместе с предписанием, те же кому предписания не вручили, спустя некоторое время получили повестки. Т.е. на часть выпускников приказ МО о присвоении офицерского звания был подписан, а на другую нет.
Документ из военкомата (по-моему, он все же не военный билет, а удостоверение офицера запаса) ему получать надо, так как без него могут возникнуть проблемы с загранпаспортом, устройством на работу и. т. д.
+++У меня именно "Военный билет офицера запаса", но это 94 год, так что все могло изменится.
С уважением, Алексей.