От Сергей ЫЫ Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 24.07.2002 14:51:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re:О-о-о!

Добрый день,
Я тоже не принимал присягу, что не мешает мне призываться в доблестные ряды непобедимой.
Будут его призывать или нет, все зависит от его ВУС. Если она техническая и специфическая, то призвать могут. Если же никому не нужная, то призывать не будут. Все это, правда зависит от разнарядки.
Не призовут его если кроме пунктов, перечисленных Китоврасом, он станет сельским учителем, или врачем, или же он талант России (пианист, художник и. т. д.). Или же он работает в учреждении (на предприятии), которое обеспечивает бронь.
Как я понимаю, фраза "звание присвоили" означает, что он закончил военную кафедру. Следовательно он офицер и солдатом его призвать не могут по определению. Документ из военкомата (по-моему, он все же не военный билет, а удостоверение офицера запаса) ему получать надо, так как без него могут возникнуть проблемы с загранпаспортом, устройством на работу и. т. д.
В любом случае лучше прийти в военкомат и все узнать там, главное на хамить и не ругаться, а все спрашивать спокойно и вежливо. Там ему все объяснят, и если что совсм плохо, то потом уже нелегальными путями помогут откосить.

С уважением,
Сергей.

PS Понимаю, что последнее плохо, но что же делать.