|
От
|
Graycat
|
|
К
|
Maeron
|
|
Дата
|
25.07.2002 16:44:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Про фотографии Каменева и глобус Сталина
Для А.Никольского и тех кто говорит что "из архивов ничего не скроешь"
Я вполне согласен, что когда публикуют фото со стёртым Каменевым и собрание сочинений Ленина в изьятыми кусками, то где-то есть оригинал. Теперь представьте :
Вы приходите в ЦК партии и говорите - не могли бы вы дать мне оригинал фотографии группы товарищей из вчерашней "Правды", хочу посмотреть не стёрли ли там кого.
или
Году в 1952-м вы приходите в ЦК партии и говорите - как бы мне ознакомиться с оригиналами материалов Ленина, а то злые языки говорят что в последнее официальное собрание не всё вошло.
или
Обьявляет Крючков, что политзаключённых было не 10 миллионов, как говорил Хрущёв, а всего один - вы приходите в архив КГБ и говорите - нельзя ли бумаги посмотреть что бы выяснить кто прав - Хрущёв или ваш шеф.
Кто-нибудь хочет попробовать ? Мне кажется, что ни в одном подобном случае вам не удастся получить никаких материалов, которые противoречат текущей официальной линии властей. И никакие "законы" и "режимные правила" не помешают генералу КГБ приказать закрыть те секции архивов, в которых находятся документы из которых следует что его вчерашнее выстпление содержит "неточности".