|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
23.07.2002 19:42:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Видимо, плохо решали, раз поднакопили столько. (+)
Приветствую, уважаемый Exeter!
>А с чего вообще использовать репарации для покрытия кредитов?
А из чего ж его еще покрывать-то? Промышленность в ауте. С/х не шатко ни валко, нужных средств не обеспечит.
>7,5 млрд.руб, как я помню, их было получено в войну. Итого внешний долг России составили примерно 13 млрд.руб. Ну так простите 8,6 млрд. было долга после РЯВ. И нормально жили и даже процветали :-)))
В отсутствие разрухи, аднака...
>И за шесть лет тогда, несмотря на получение новых займов, уменьшили долг до примерно 5,4 млрд.руб. Решали бы точно таже, как решали до этого.
Эт вряд ли. Динамику госдолга бы глянуть...
>Угу, они были заинтересованы в ее развале тогда, по-Вашему. К радости немцев, очевидно, и для банкротства кучи французских акционеров.
Нет. Это иная крайность. Выгоднее всего им было бы держать Россию на "коротком поводке".
>Уж как американцы требовали долги с той же Англии и Франции - и ничего. А мне сдается, что Франция и Англия в послеверсальской ситуации как раз шибко возврата долгов бы и не требовали бы.
ИМХО на ИМХО получается...
>М-мм, недоказуемо. Тут мы входим в область абсолютных спекуляций. Почему не допустить размен сохранения Проливов на уступки в польском или балканском вопросах, к примеру?
Вполне возможно.
>Англичан проливы уже особо шибко не волновали.
Почему?
>А французы были бы слишком заинтересованы в России для обуздания Германии.
Тоже верно.
В общем, вполне допускаю, что Вы куда "правее" меня, аднака все ишшо сумляваюсь... :(
Всего наилучшего,
Йети
PS. Не подумайте, что я активно защищаю большевиков. Я просто _действительно_ плохо представляю, какими способами можно было решить проблемы России в то время. Мне _кажется_ (креститься не буду - не крещен), что были альтернативы. Но пока куда ни кину - всюду клин.