От Bigfoot Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 24.07.2002 11:12:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Неубедительно. (+)

Приветствую.

>Тогда любая власть УЗУРПИРУЕТ власть у предыдущего ЗАКОННОГО владельца.
Нет. Не любая. Лишь пришедшая незаконным путем.

>С такой формулировкой буду согласен. Тогда тиран не лучше и не хуже других...
Опаснее.

>Народном.
И много там было народу?

>Не больше и не меньше любого другого афинского народного собрания
Вы в этом уверены?

>Обычай, запрещающий ходить вооруженным в черте города в мирное время, не строем и без приказу.
Они могли находиться вне черты города. До поры до времени.

>Для УПРОЧНЕНИЯ своей власти.
Куда уж далее упрочнять-то???? Демократы в США мечтают просто о такой поддержке. Равно как и республиканцы.

>всенародная поддержка это ка демократы у власти в США. сегодня они а завтра ремубликанцу. Писистрат Пошел ДАЛЬШЕ, Он творчески развил демократические нормы
Не. Эт называется проще - перечеркнул их.

>из чего следует вывод что такого рода захват власти есть ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие демократии.
Абсолютно не следует. Следует лишь то, что демократия в полном смысле этого слова возможна лишь при достижении определенного уровня общественных отношений, а также определенного уровня технологического развития. Бытие, как ни крути, но в очень большой мере определяет сознание.

>Ускорил процесс повысив его эффективность.
И тем самым сделал его недемократическим.

>Это как раз проявление демократии в афинском обществе...
Разве что, в афинском...

>Выборщики они из ТОЛПЫ. Народ это либо ТОЛПА либо НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ ТОЛП...
Если "несколько разных", то легитимность ОДНОЙ толпы сильно сомнительна.

>Стоит, обидно мне за честных и полезных обществу тиранов прошлого
А мне, вот, нисколько не жаль жестоких самодуров, которых было поболе числом, нежели "полезных".

>за деспотов, которым не повезло родиться младшими братьями, за сатрапов - учивших своих детей ездить верхом, стрелять из лука и говорить правду!!! Обыдно...
Жаль, что таких было маловато для признания всех тиранов "полезными" и "честными".

Всего наилучшего,
Йети