|
От
|
Rated~X
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
24.07.2002 17:50:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Добавлю
Еще раз здравствуйте!
> А какие-то еще подробности помните? Как тот лейтенант выглядел, были ли бои с немцами в процессе выхода, и т.п.
Я не могу тут ничего сказать, когда деда умер, почти 20 лет назад, мне 12 лет было. Я снёсся с отцом и выяснил, что с начала войны до ранения дед воевал действительно в 177 сд. Ранили его зимой 42. Отец сказал так - дед и еще несколько человек были впереди в боевом охранении когда их группа оказалась атакованной с тыла и остались только они одни. (Я плохо представляю правильные термины, потому что не знаю как воюют сухопутные войска, своими словами излагаю :). Некоторое время так одни и шли. Дед очень боялся, что их будут судить за трусость. Потом встретили своих, там старшим был какой-то лейтенант (его фамилию батя тоже не знает), там долгих разбирательств не было и дед в коллективе вернулся в свою часть и был этим очень доволен. Говорил - повезло. Потом воевал до Победы, был разведчиком. Так что, может быть, наши деды действительно некоторое время рядом воевали. Дед - Сбоев Иван Иванович, красноармеец.
С уважением, Дмитрий Сбоев.