От badger Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 24.07.2002 21:59:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Менее, менее

>>Варианты - сидят они с командиром в люках и при появлении самолётов наводчик лезет и в танк и начинает разворачивать.
>>Командир может корректировать его действия комнадами правее-левее.
>
>:) У меня еще вариант есть. Командир танка может корректировать курс самолета командами правее-левее, заводя его в прицел наводчику %) Словом расслабьтесь, так ракеты не летают :)

Ну не летают так не летают.

>Я Вас умоляю, каком нахрен "531 мете 71 сантиметре и 3 мм", когда наводчик даже не может определить находится ли самолет от него в 400 метрах или 500? Вы просто не отдаете себе отчета какие погрешности там имеют место. Это даже еще не учитывая еще что дистанция между танком и самолетом уменьшается со скоростью 100 м/с.

Дык в том - то и дело что просто на глаз метров с 400 пальнуть да и всё. Прис стрельбе по танку с 400 метров например никто дистанцию не меряет до него.

>>Стрелять с движующегося танка бесполезно - стабилизаторов тогда не было.
>
>Вот и я Вам говорю что бесполезно, а Вы спорите :)

Ну так с движущихся никто и не стрелял имо в реале.

>>Вполне согласен, тем не менее бывало.
>
>Всякое бывало. Однако для создания реалистичной игры разработчики могли просто сэкономить на написании этого кода, а на обиженные вопросы почему этого не случается, отвечать на голубом глазу что оно случается но настолько редко что игроку ни разу не встретилось.

>БЛИН! Да вместо этой экзотики Мэдоксу надо было реализовать куда более вероятные сценарии. Например навскидку такие.

>1) 5 секунд от начала миссии. На взлете у самолета подламывается шасси, он врезается в здание и взрывается. Конец миссии.

>2) 2 минуты от начала миссии. У самолета ни с того ни с сего отваливаются оба крыла, он падает и взрывается. Конец миссии.

>3) 15 минут от начала миссии. Успешно преодолев ПВО, самолет атакует цель. Ни с того ни с сего НУРС не сходит с направляющей, самолет взрывается. Конец миссии.

>Это я бы понял, а Мэдоксу лишь бы фигней страдать.

А насчёт оценки трудов господина Мэддокса я вами полностью согласен, проблем и багов в "Ил-2 Штурмовик" непаханная целина и без приведённой вами экзотики, одних насущних исправлений требуется в ФМ, ганнери и приборах - на годы работы. :)(в некоторых областях соответствие историческим данным составляет так процентов 30 максимум) :) Кроме того что и говрить в "Ил-2 Штурмовик" это происходит слишком часто - раз так в 1000 чаще чем надо :)