|
От
|
yaejom
|
|
К
|
Бермедич
|
|
Дата
|
23.07.2002 16:08:25
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Ответы
На первом фото - 2 командующих войсками в районе Циндао
Тот, который справа - про него написано "предыдущий командующий", а про того, который слева - "нынешний командующий". Как читаются по-японски их имена - не знаю.
Текст инструкции (это в сущности не инструкция, а нечто вроде мандата или верительной грамоты) написан по-китайски и предназначался для вручения представителям китайских властей. Это дипломатический документ. В нем говорится, что Япония приказывает командующему армией в районе Циндао такому-то (это как раз первый командующий) принять меры против действий Германии, объяснение, что операции Германского флота нарушают стабильность в Азии, заявление, что действия японских войск не направлены против Китайской республики и просьба к Китайской Республике о содействии. Более точно смогу перевести, когда доберусь до дома, у них много архаичных выражений и старые иероглифы.
034 - Перевозка артиллерийских снарядов по узкоколейной железной дороге в пров. Хэнань
044 - Точный смысл понять трудно. Дело в том, что названия частей и соединений (батальон - полк- дивизия) у них скорее всего не совпадают. Но на мой взгляд написано следующее: пулеметное подразделение 65-го пехотного полка под командованием лейтенанта такого-то обстреливает вражеские позиции.
060 - Насколько я понял - немецкий. Смысл надписи сводится к тому, что "противник, установив пушки на багажном вагоне, пытался с помощью них сдерживать наступление наших войск".
071 Определить не получается. Упоминаний про чины нет