От AMX Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 22.07.2002 12:27:22 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ну, раз...

>>>Даже это АМХа не убеждает:
>>****** Ты, Василий, меня извини, но по моему ламерскому мнению АМХ в данной дискуссии выглядит более аргументированно...Для меня важо, что его описание скорее всего верно
>
>Так не в том вопрос, чье описание верно, чье неверно. АМХ считает, что поправив его "планетарный редуктор" на СПР, я обгадил его какашками, а отрицание деления планетарных механизмов на редукторы и дифференциальные механизмы, с указанием, что является редуктором (см. цитату из учебника) ты считаешь большей аргументированностью?

В приведенной цитате нет ни слова о классификации на планетарные ряды и не ряды. Я привел тебе ссылку где "русским по белому" написано, что "планетарный ряд" это синоним "планетарный механизм" и что дифференциалы называют планетарными рядами и редукторы зовут планетарными рядами и с одной степенью свободы и с несколькими степенями свободы, все это платерные ряды. Так что "поправив" меня с планетарного редуктора на планетарный ряд ты сел в лужу, потому что это одно и тоже.

Дискутировать по поводу редуктор там или нет не собираюсь, во первых так же классифицировали механизм в описании МП ученые Кубинского НИИ, во вторых ты сначала изучи работу трансмиссии Тигра то.
Это не к тому, что эту трансмиссию надо каждому знать как таблицу умножения, но спорить о ней когда ты спотыкаешься на тривиальных вещах не хорошо и не практично как то.