От AMX Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 22.07.2002 01:08:54 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Достал ты новые топики плодить(+)

Вертишься, бегаешь, из-за угла норовишь...

>>Может планетарный редуктор и планетарный ряд это два названия одного и того же и нет никаких принципиальных различий какой термин употреблять?
>
>Ну хорошо, без всяких наездов и пр. дерьма постараюсь объяснить разницу в терминологии.

Поздновато ты собрался это делать.

>Т.е. ЛЮБОЙ планетарный механизм состоит из одного и более планетарных рядов (ПР). То, что ты "планетарный ряд" пытался привязать к числу степеней свободы - неверно, это понятие в принципе подразумевает конструкцию СШ + ЭШ + водило с сателитами без привязки к числу степеней свободы.

Народ вы где-нибуть еще видАли такого фрукта?!
>Цитирую "4 Планетарные механизмы, которые используются в двухпоточных МПП для суммирования потоков мощности основного и дополнительного приводов, имеют две степени свободы. Исходя из этого они дифференциальные и, естественно, они НЕ редукторы, т.к. при строго заданной частоте вращения основного привода частота ведомого вала может изменяться в зависимости от частоты дополнительного привода.

>5 В танкостроении (и не только) ИМЕННО такие планетарные механизмы (которые суммируют потоки мощности в двухпоточных МПП) называют "суммирующий планетарный ряд (СПР)"."

Это отсюда http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/332568.htm

И как с таким фруктом можно дискутировать?
Свой бред легко приписывает мне. Поэтому и на новую ветку убежал.

Еще раз термин "планетарный ряд" означает то же, что и "планетарный механизм".

>Ну, а вычитывать нюансы работы МПП Тигра из имеющегося отчета и ловить на них специалиста, имеющего на руках только кинематическую схему, любая обезьяна может, чем ты и пытаешься заниматься. Зачем?

Ну мне то хватило кинематической схемы, чтобы правильно разобраться в работе МП. Ты же только мог, что вздыхать, что де схема неправильна, когда тебе я на твои ошибки указывал, а она возьми да и сойдись с схемой из кубинского отчета. Какая досада!

>>PS: Я себя ни в коем случае специалистом по танковым трансмиссиям и вообще по танкам не считаю.
>
>Почему тогда не хочешь поверить специалисту, что обсуждаемое устройство редуктором не является?

Ты специалист что-ли специалист? Ну-ну... :)))))))