От Геннадий Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 23.07.2002 04:23:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А также

Мое почтение!
Ну, интересно же!! Какую тут Вальтеру картинку в подворотне наррисовали - мур-р-рашки по коже! И спорятс ним! Никто вроде и не замечает, как Вальтер произвел легкую подмену (а может, и сам не заметил) -- он дескать уважает немцев, фашистов - типа Гудериана
- а Гудериан при чем? разговор то ведь о каком-то полуказчьем предателе (я такого не знаю, да и не стремлюсь - чем быстрее таких забудут, тем лучше - хотя в общем-то - тоже история)

Например, Хюбе ("Дер Менш"). Который на приказ Гитлера - вылететь из окружения пожд Сталинградом ответил примерно так: я привел солдат под Сталинград и приказал им сражаться до последнего патрона. А теперь я намерен показать им, как это делается.

Можно уважать? А командира Хюбе - Паулюса?....

>Спросите какого-нибудь ветерана, воевавшего реально,

Вальтер, это все равно что "спросить кого-нибудь" на Форуме ВИФ, например. Вы так смотрите на гитлеровцев, а я - иначе. А фронтовики - одинаковые? нет, тоже один так скажет, другой по-другому. Да, считали сильным противником. Может, и уважали, в смысле - не недооценивали. Но от Вашего пиетета перед фашистами уж точно мнение "любого" фронтовика будет отличаться!

Я тут недавно беседу имел с одним типом. Почему, мол, Манштейна засадили в сталинские лагеря (какой-то фильм о "горькой доле" генерала прошел на РОССИЙСКОМ телеканале)? Это ж нарушение конвенций! Потому (отвечаю), что он был комбатантом, т.е. пришел к нам с оружием, и подлежал наказанию по любым конвенциям и в полном согласии с международным правом. Но ведь (он говорит) Манштейн только выполнял приказ - и как хорошо выполнял! То есть то, что Манштейн хорошо убивал наших предков - оправдывает его в глазах потомков? Тогда я объяснил ему, что паранойя - это болезнь разорванного сознания, при которой, например, убийца твоих близких вызывает твое (больного) почтение,потому что сражался против общего идеологического врага - на данный момент сталинизма.

Еще недавно прочитал - в Волгограде существовала (существует?) нео-фашистская группировка. Дед одного из участников погиб в Сталинградской битве, имя деда - на Мамаевом кургане. А бабка (т.е. жена этого деда) вышивала внучку свастику на флаге! Что происходит в России?

С уважением
Геннадий