От badger Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 22.07.2002 03:59:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Здесь конечно

>По-моему тему репараций (оформленных международными документами и проводившихся государством) здесь вааще не обсуждали. Это отдельная тема.

Вывоз оборудования, я думаю, начался ещё до оформления каких-либо документов.

>А потом, что значит слово "тоже"?

Слово тоже подразумевает что наверно Ворошилов не раздевал детишек на улице, да так что на 4 вагона хватило. А чем отличается изъятие с какого-либо склада детских вещей от изъятия станков с завода - мне не очень понятно.

>ИМХО в то время "решение разобраться" на ТАКОМ уровне органами принималось не совсем как вызов наряда милиции на бытовуху по звонку. Это был сложный процесс, и решение зависело от баланса сил и баланса власти различных группировок, каждая из которых неплохо сидела и "в органах" в том числе. Так что, конечно, если б баланс сложился такой, что решили б разобраться с Ворошиловым по полной программе, разобрались бы, и если б и не было вагона с золотом - нашли бы. Но с Ворошиловым разбираться не захотели, захотели разбираться с Жуковым. Но не по полной программе - силенок не хватило, наехали и откатили.
>Это естественно никак не доказывает наличие в Ворошиловских детских вагонах вещей, которые потом он сам использовал, но и не опровергает - и на таком уровне есть смысл подстраховаться.

Я не вижу для Ворошилова смысла так изголяться. Если не удержиться "на плаву" в ходе интриг - что вагон, что десять, что гол как сокол - без разницы будет.