Re: Брехунам и
>>>>Я же сказал, что мне Алексей дал подробнейший кубинский отчет по коробке и трансмиссии. Там все написано в том же стиле, как и писал, и есть там и "планетарный редуктор". :))))))
>>>
>>>Глупая улыбка получилась. Ты уже говорил, что там есть "планетарная передача" и я тебе верю (впрочем, передача или редуктор - несущественно).
>>
>>Там употребляется и "передача" и "редуктор". Ты дважды сел в лужу со своей незалежной терминологией.
>
>Уточняющие вопросы:
>1 Значит в отчете СПР называется двояко: и планетарная передача и планетарный редуктор? Странный отчет, именовать один механизм в одном и том же документе по разному у нас весьма не приветствовалось.
Все вопросы к генерал-майору Романову, инженер-полковнику Сычу, инженер-подполковнику Медовому, инженер-капитану Айзерману. Они получше тебя знали, что и как именовать.
>2 Значит Вы настаиваете, что планетарный механизм с двумя степенями свободы, а именно таким механизмом являются СПР в двухпоточных МПП, есть редуктор? И именно этому Вас учили? Или учились Вы, батенька, плохо или преподаватели Ваши предметом преподаваемым владели слабо.
Цитирую:
"Механизм поворота танка состоит из:
а)Главной конической передачи, передающей вращение от коробки к коронным шестерням планетарных редукторов.
б) Двух планетарных редукторов.
..."
Ты уже обсираешь не меня, а людей до которых тебе как до луны, теоретик ты наш, особо овладевший предметом.
>3 Значит поправив Вашу ошибку именования СПР редуктором я СЕЛ В ЛУЖУ????
Конечно сел. Давай по другому поиск по "гуглю" на "планетарный редуктор" выдает 308 найденных фраз, на "планетарная передача" 169 фраз, на "планетарный ряд" 47.
И что является наиболее употребительным термином?
Причем "планетарный ряд" "засветился" в основном в одной и той же статье, опубликованной на разных сайтах. Но это в общем-то и не важно, важно, что ты наехал на меня как раз там, где употребляется как раз "планетарный редуктор", а не "планетарный ряд". Тебе или придется признать, что ты сел в лужу из-за незнания предмета, или обкакал, чтобы обкакать, или наехать на уважаемых людей, что впрочем ты и так уже делаешь.
>Молодой человек, Вы глубоко неправы, потому как во-первых хамите безбожно, а во-вторых кичитесь своей технической безграмотностью.
Хамишь то ты. Тебе уже посторонние на это указывают, а грамотности у тебя пока не наблюдается особой. Гонор один.
>5 В танкостроении (и не только) ИМЕННО такие планетарные механизмы (которые суммируют потоки мощности в двухпоточных МПП) называют "суммирующий планетарный ряд (СПР)".
Там выше я тебе процитировал, что такие механизмы запросто называли "планетарный редуктор".
Видимо все кроме Чобитка плохо учили ТММ.
>Многие путают "дырку" с "отверстием", а Вы не знаете, что есть "редуктор"... По большому счету это не беда, главное не знания, не оценки, главное, что бы Вы, мой дорогой, человеком выросли хорошим.
Я уже вырос давно, ты лет на пять меня моложе. Кем ты вырос для меня уже понятно и для многих других тоже.