От den~ Ответить на сообщение
К Игорь Скородумов Ответить по почте
Дата 20.07.2002 13:40:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Для Алекса...

> Для улаживания разборок типа Чечни,

чечня - событие уникальное - сначало передать склады вооружения, а потом несколько лет ждать пока каша приготовится.

проведение миротворческих операций,

дык и сейчас справляются

как оперативный резерв для Средней Азии,

там сейчас американские базы :\
впрочем если что потребуется гораздо дешевле перебросить по ж\д - благо не за океаном и есть единая сеть от СССР оставшаяся. Достаточно оперативно, и к тому же можно сразу тяжелые дивизии отправить.

как сила, спосбоная быстро прибыть для проведения учений с боевой стрельбой в Крым,

ню-ню - и на когда у нас межславянская война намечена? :\
(скоко раз говорено - НЕ нужен нам крым - нам нужна украина(желательно без западенцев(но с их территорией)

для демонстрации Норвегии того, что Шпицберген - это СОВМЕСТНО управляемая территория и доходы от добычи нефти вокруг него должны делиться в оговоренной пропорции, а так же мелочи - Калининград,

а это уже НАТО - не по зубам демроссии подобные эскапады.

наши нефтяные платформы во Вьетнаме и тп...

??? что такое с вьетами? - было же все нормально. Или предполагается китай запугивать батальоном МП?

> То есть ИМХО их основная задача не дать разгореться головещкам и тушить неболшие пожары...

по головешкам - это если в Лумумбии собираются национализировать гуанообрабатывающий комбинат, принадлежащий, допустим, Авену - вот тогда вылетает Псковская ВДД, дабы восстановить авеноконституционный порядок.
А с учетом того, что большая часть возможных конфликтов намечается на территории РФ - логично делать их на базе ВВ. Тем более, как я писал, в Среднюю Азию можно обычные войска перебрасывать.

> Это пытались делать... Но ВВ генералы не имеют опыта общевойского боя и противопартизанских действий. Получался бардак еще больше.

хе-хе - а общевойсковики имели опыт боя и антипартизанских действий? незаметно однака.

НО! Ведь сбои в политике происходят. И нужны силы быстрого реагирования, которые бы их тушили... Будут они относиться к ВВ или к МО - дело тертье. Более того ИМХО предложение ВДВ-ов просто отличное! http://nvo.ng.ru/concepts/2000-09-29/4_opora.html

на мой взгляд - попытка передела средств между организованными генеральскими группировками, да еще с попыткой то ли крышевать презика, то ли самим под крышу встать - почему скептическое отношение? да оттого что сейчас в госмашине ситуация, как у верблюда из анекдота - "а что у меня прямое?"

> А наша дискуссия касается вопроса - чья тактика и организация подходят больше для таких сил - ВДВ или МП.

чиста теоретически - на континенте - ВДВ, на приморских ТВД - МП.
мне думается идеальное решение - заимствовать в данном конкретном случае проклятый американский опыт - создается спецкомандование, коее, в зависимости от ситуации, набирает себе боевые и обеспечивающие части, наилучшим образом соответствующие сложившейся обстановке.