Кстати, структура золотовалютных резервов России нигде (мне по крайней мере не попадалось( не раскрыта, так, в общих чертах. Собственно золота там не много, в основном авуары в первоклассных банках (ААА), т.е. кэш, наличные, подозреваю что тоже не подавляющая часть. Большая часть, наверное, это средства в американских treasuries, различных сроков погашения. Ув. Алексей Никольский смог бы наверное разъяснить более точно.
++++++
есть только про внешний долг, он на 60% евро и пр недолл., то есть нам платить надо будет больше, что является официально признанным фактором риска.
резервы ЦБ по валютам не раскрываются, где-то слыхал, что 90% в дол.активах.
Вообще для России падение доллара со всех точек зрения невыгодно, кроме одной - удорожание импорта (он тоже из зоны евро), что ведет к новой волне импортозамещения. Экономичиеский кризис в США также невыгодне с точки зрения тех закономерностей, которые наблюдаются нынешней статиктикой, так как падение в США ведет к удешл.цен ан нефть и падению у нас, что и было в ноябре-январе (с февраля эк.рост возобновился). Так нам это все объясняют.
С уважением, А.Никольский
>Так что, лучше чтобы карачун не неступал (но он, ИМХО, и не наступит). В отличии от европейцев штаты умеют и могут действаовать быстро.
>Влияние же Джорджа Буша на экономику - это я дискутантам ниже - выражено в сильно вырасшем бюджетном дефиците, различных налоговых прграммах, а "бухгалтерский" кризис к нему отношения не имеет, это, кстати, Гринспен должен волноваться.
>Кстати, компании американской оборонки (Локхид, Дженерал Дайнемикс и т.п.) показали очень неплохие результаты - вот куда бабки идут...