>Воскресный оффтоп, так сказать, из области альтернативки... А чем грозит резкое ухудшение экономического положения штатов (в духе Великой Депрессии) России? Что-то мне подсказывает, что при нашей резервной валюте, карачун придет не только нашим заокеанским друзьям...
С аналогичным приветом !
На мой взгляд, как это не прискорбно будет прочитать другим, экономическая роль штатов в мире очень высока - что поделать, сверх-держава. На нее (экономику штатов) завязано очень и очень многое - начиная от золотовалютных резервов, заканчивая долгосрочными программами сотрудничества. Так что, не поздоровится никому, отсидеться не получится. Если в штатах наступит долгосрочный кризис - по-просту крах, и не на годы, а на десятилетия, тогда да - мир выкрутится, а штаты станут захолустным заокеанским государством. Но кто-то в это счас верит ????
Кстати, структура золотовалютных резервов России нигде (мне по крайней мере не попадалось( не раскрыта, так, в общих чертах. Собственно золота там не много, в основном авуары в первоклассных банках (ААА), т.е. кэш, наличные, подозреваю что тоже не подавляющая часть. Большая часть, наверное, это средства в американских treasuries, различных сроков погашения. Ув. Алексей Никольский смог бы наверное разъяснить более точно.
Так что, лучше чтобы карачун не неступал (но он, ИМХО, и не наступит). В отличии от европейцев штаты умеют и могут действаовать быстро.
Влияние же Джорджа Буша на экономику - это я дискутантам ниже - выражено в сильно вырасшем бюджетном дефиците, различных налоговых прграммах, а "бухгалтерский" кризис к нему отношения не имеет, это, кстати, Гринспен должен волноваться.
Кстати, компании американской оборонки (Локхид, Дженерал Дайнемикс и т.п.) показали очень неплохие результаты - вот куда бабки идут...