От Daniel Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 22.07.2002 12:27:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

Ре: Ответ "вьюношам...

>Приветствую!

>Как я понял, одним из самых "железных" аргументов, которые тут приводили оные вьюноши с околоэкономическим образованием, было, что "реальная экономика - это совсем не экономика финансового рынка", а потому все эти турбуленции на бирже большого значения для реальной экономики не имеют.

+Я не отношу себя к "вьюношам", но термин "економика финансового ринка" мне не совсем понятен.

>Я - не экономист, но все же позволю себе усомниться в подобных выкладках. ИМХО, но "реальная экономика" и "экономика биржи" - это взаимосвязанные части единого целого, и не влмять друг на друга они не могут по определению.

+Опять мне непонятен ваш термин - "економика биржи". Биржа - ето посредник, соответсвенно цена акции всего лищ отношение покупателя к емитенту. Он волен покупат по "реальноы цене" - смотря что он возьмет за основу, бухгалтерскую стомость, прогноз прибили, что угодно. Или просто заплатит какую угодно цену в расчете на рост курса.

Это как "бытие и сознание": сознания (в нашем случае - "бумаги") не существует отдельно от бытия ("реальная экономика")

+ви, ИМХО, неправильно вистроили связь.

однако, при всем этом влияние сознания на бытие ОГРОМНО (недавняя история России тому примером). ИМХО, так же соотносятся и фондовые рынки с "реальной" экономикой, т.е. при наличии определенного "расклада" проблемы биржи могут завалить и "реальную" экономику.

+вот собственно и ответ - "определенниы расклад". причем я себе его практически не представляю. Может бить ви представляете?

К своему ИМХО могу только добавить, что видение "картины в целом" ("биг пицтуре") у меня хорошо развито (это не самомнение, так как многократно подтверждалось на опыте + признавалось посторонними).

>Сергей М.

Всего хорошего.