|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
19.07.2002 13:52:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Часть ответа....
>Мне кажется, что тогда уже опыт Афганистана учитывался интенсивно. Мне именно «Ноны» очень нравятся.
Мне тоже. Но я затрудняюсь отнести это к новому веянию. В конце концов до нее был еще "василек" на шасси МТ-ЛБ, так тот мне еще больше нравится, в качестве противопехотной машинки это должно быть ужасно.
>Но в той же тенденции. Любопытно было бы узнать что-нибудь о прототипе.
А это был такой конкурс в 1975 году, на легкий (17-18 т) танк с новой 100-мм пушкой. Два претендента традиционные, волгоградцы и курганцы. Одни представили плавающий танк впоследствии ставший БМП-3, другие - плавающий авиадесантируемый из которого потом сделали 2С25. Победила дружба (в смысле, зарубили обоих).
>>Да, БТР-90 машина необычная, но где она? А ведь в 1994 году сделана.
>Производится на экспорт, вроде.
Не знаю, каковы объемы пр-ва, но наши ее точно не видят.
>>Оно конечно так, но боюсь для успешного процесса развития и метаморфоз не хватает того самого Вашего "менеджмента". В результате нет вообще ничего.
>
>Вам бы с господином Мухиным поспорить. Но может и не стоит. Рад, что Вы не присоединяетесь к воплю «Денег нет!».
Так ведь их действительно нет. Но одно другому не противоречит. В смысле нет ни денег, ни деловой сметки, ни такое чувство, желания даже эти деньги зарабатывать. По крайней мере иностранцы в один голос говорят что наши на международных выставках работают просто безобразно. По выражению малайзийца, не смогут воды умирающему от жажды продать.
>Размах не тот, вроде, чтобы утверждать о безусловном принятии мнения о полезности ДЗ. Возможно, я просто не информирован. В обоих случаях не применяли ДЗ на пехотных машинках.
Ну ведь израильтяне ставят ДЗ на тяжелые БТР. А на легкие это непросто сделать, решения появились сравнительно недавно.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov