|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
18.07.2002 20:12:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Часть ответа....
>С этим соглашусь, пожалуй, хотя сведений маловато. Тем более, что «Арену» можно ставить не на ОБТ или ОБТ, но выполняющий не свою основную или даже несвойственную задачу.
Тем более.
>>>Значительно увеличилось число проектируемых лёгких БМ с мощным, но традиционным вооружением.
>>Разве? Назовите хотя бы две ;)
>
>Самоходные «Ноны»
1987 год.
>, «Спрут-СД»,
На шасси легкого танка 1975 года
> БМП-3,
1987 год, в настоящий момент из армейских подразделений полностью изъята.
> БТР-80/90
БТР-80 - абсолютно ничего особенного в плане вооружения, тот же самый КПВТ/ПКТ что и 100 лет назад. Да и застал он еще Афган даже. БТР-80А да огневую мощь поднял но не настолько чтобы говорить о каком-то прорыве. Да, БТР-90 машина необычная, но где она? А ведь в 1994 году сделана.
> Мне кажется, приоритет их выше, они всё-таки выпускаются.
Да ничего из этого не выпускается! Один БТР-80 ничтожными партиями (меньше 100 машин в год).
>>> Изменился облик БМП и БТР.
>>И что у нас теперь в роли БМП?
>
>БМП-3.
А вот и нет. Единственный полк на БМП-3 свои машины сдал и пересел на МТ-ЛБ.
> Я воспринимаю кризис как повод развития и метаморфоз, утилизации отживших институтов.
Оно конечно так, но боюсь для успешного процесса развития и метаморфоз не хватает того самого Вашего "менеджмента". В результате нет вообще ничего.
>Реформировать, перестроить по-нашему. Новое мЫшление внедрить. Отказаться от неэффективных механизмов управления и ответственности. То, о чём много говорили. Вы в это не верите? А я думаю, что это единственно эффективная стратегия.
Я в это верю, только не вижу как это применимо к реальности. Это ж пустые декларации.
>В это время размещать госзаказы на мелкие, но системные улучшения малым частным, в основном, структурам с высокой эффективностью. Можно ВУЗовским НИР группам даже, пусть молодёжь приобщают. Вроде комплектов бронирования для грузовиков, протектированных баков, комплексов малых БПЛА, датчиков… Всё только злободневное. Остатки старого ВПК пусть занимаются модернизацией и инициативными работами, стареющих пионеров оттуда повыдавят до конца. Структуры эти масштабные задачи не потянут, но могут стать основой будущего ВПК. Время модернизации всей страны, а не ВПК только.
Я не верю что маленькая шарашка доящая по-мелкому государство может превратиться в фундамент ВПК.
>>Ни то ни другое ни при чем и в этом никак не замешаны. Никто бюджетных денег на "черного орла" и не выделяет.
>А надо? На Leopard 3 выделили?
Не знаю. От старых лео немцы избавляются невероятно интенсивно, по демпинговым совершенно ценам.
>Но выясниться это лишь на практике. Практики пока что ДЗ в реальных условиях избегают.
Почему же? А как же Ливан или Чечня?
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov