|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Святослав
|
|
Дата
|
18.07.2002 23:32:59
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Впечатления об...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>Я, наверное, единственный на форуме, кто не прочёл ещё эту вещь. Создаётся ощущение, что роль Восточного фронта в повествовании НАМЕРЕННО занижена. Иначе как обьяснить подробное описание героических битв целых дивизий (!!), гарнизонов (а то и двух-трёх!), в Африке, и при этом лишь мельком упомянать о сражениях фронтов и армий в России. Упоминать о том, что за несколько недель кровопролитных боёв "...Американский корпус понёс тяжёлые (!!!) потери: 192 человека убитыми, 1024 ранеными..." (кстати, что за соотношение: 1:5?)А 12 мая союзники захватили в плен семь потрёпанных и обескровленных дивизий - всего 125 тыс. человек (написано 250, немцев, говорит, половина).
Это книга времен холодной войны на тему "Как Гитлер не дал нам победить". Вот и все. Как источник - хреново, в общем-то. Лучше уж Лиддел-ГАрта.
>Спрашивается, что ж это за кровопролитные бои такие? На восточном же фронте потери до Сталинграда не указаны вообще, пленные русские исключительно "без числа", то бишь по официальным немецким сводкам. Спрашивается, а уточнить после войны сложно было? Ну и, конечно, ежели б Американцы в войну не влезли, то с Англией а СССР было б покончено влёт. Противненько. Может, просто патриотический придиразм?
Он, кстати, дает МЕНЬШЕЕ число пленных, чем одну ссученная табличка перестроечных времен в ЦМВС
>Интересно было бы узнать мнения и комментарии участников форума о книге.
Кратенько мое мнение тут:
http://armor.kiev.ua/humor/txt/ger.php
>С уважением. Святослав
Взаимно,
И. Кошкин