От Рустам Ответить на сообщение
К Рустам Ответить по почте
Дата 18.07.2002 17:50:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Re: Именно Бивор (+)

Доброго здоровья!
Прочел я "Сталинград" и подумал, а за что в общем-то гнобят сего автора на форуме?
Да, сей англосакс очень-очень жалеет тевтонов и даже немного жалеет венгров и румын.
Да, он очень мало жалеет русских.
Да, он мало что хорошего пишет про действия РККА.
Да, он нашел и обсосал много-много сомнительных и просто сказочных эпизодов о поведении русских солдат.
И прочая и прочая.
А вы то что от него ждали???
Писал то он не для нас!
Писал для "германской нации".
И написал вот что:
Вы можете занять сколько угодно русской территории, вы можете убить несколько миллионов русских солдат и еще несколько миллионов взять в плен. Но с Востока будут подходить и подходить все новые и новые дивизии, и будет продолжаться это до второй половины сентября, когда температура воздуха упадет ниже 20 по Цельсию и придет генерал Мороз. И приведет с собой мордовских лыжников.
И те из вас, кто не сдохнет от голода и холода, будут застрелены и отправлены в Сибирь.

Из жаркого обсуждения здесь книги "Изнасилование Берлина" я понял, что свою мысль Бивор развил.
А именно, что мордовские лыжники так просто не остановятся, они придут к вам домой и ... ну сами знаете что :)

Т.о. я считаю, что опусы сего автора очень ценны и полезны, и нуждаются в массовом прочтении всякими-там англосаксами.

Одно только я не понял, какой идиот решил это перевести на русский и издать в России? И зачем?

С Уважением, Рустам