От Катя Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 18.07.2002 20:47:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: ну не знаю...

Приветствую
интересная у Вас точка зрения:-) Вы себе прдеставляете что будет, если Ваше предложение осуществится? Я - с трудом, одно могу сказать толку не будет.

Искоренение неуставных отношений в самой бессмысленной и полууголовной форме, возможно прежде всего при участии офицеров, которые должны грамотно контролировать своих подчиненных, прежде всего надо исключить "свободное" время, то есть то время, когда бойцу нечего делать, солдат должен быть все время занят, а время, относительного безделья он должен ценить:-)) потом он (солдат) должен быть подконтролен, то есть не дожен быть предоставлен сам себе. Опять же, думаю, неплохо было бы "промыть мозги" на предмет того, что вот ты его сегодня сапогом по роже а завтра вам, может быть в бой вместе идти. Но эо, эффективно сделать очень сложно, особенно в условиях стройбата в мирное время, так что этот пункт скорее утопия. В общем вся тяжесть лежит на офицерах которым не всегда есть дело до бойцов (оно и понятно при такой-то жизни...). И правильно Лис наставничество предлагал, это, по-моему, идеальный вариант, когда "дух" закреплен за дедом, тут опять же от офицера зависит будет ли он в состоянии достойно спросить с деда или это ограничится лишь невразумительным: "ну что ж ты так..." .
А дуэли, ничего не решат. А морды и так друг другу бьют
С уважением, Катя