От GAI Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 19.07.2002 11:34:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Господа! Вы

>>Основная масса выпускников заканчивает школу все таки в 17 лет, а достаточно многие сейчас ( в сязи с переходом к 11-летке)
>
>Только реальных 11-и леток я пока не видел.
Ну, не знаю, как у Вас на Украине, а у нас это уже несколько лет как обыная практика.У меня самого сын в следующем году закнчивает именно по 11-летней программе.

>> - вообще в 18 (или 18 исполняется к осеннему призыву)
>
>А если к весеннему? Да и призыв не в 18, а позже тоже сильно распространен.

А для тех, у кого 18 лет исполняется весной, какое-то специальное разъяснение (или дополнение к закону) выпущено.Типа, дадим доуичться.

>>А насчет научных работ, дисера и все такое...а офицеры (если они там служат) должны находиться на положении "временно откомандированных из армии".
>
>Ну и какой смысл во всем ранее сказанном? Какая фактически будет разница с военнослужащим в НИИ и им же там же "временно откамандированным"? Только формальная.

Какая разница ? А очень простая.Они будут находиться на положении гражданских лиц и в смысле
оплаты, и вопросов пенсии и т.д.
Просто моя основная мысль в этом вопросе достаточно простая: Хочещь пользоваться льготами защитника отечества - вперед в гарнизон. в строевую часть,Родину защищать.Хочешь комфортно жить - ради бога - в конторы.Только при этом о льготах забудь.
Я вовсе не против льгот военным, и считаю, например, что какой нибудь армейский офицер, оттрубивший в мухосранском гарнизоне, достоин получать и льготу по 1,5 или 2 года за год, и пенсию в 45 лет и т.д. Но вот почему преподаватель, скажем военой кафедры ВУЗа (это просто для меня близкий пример, а в ВУЗе 10 лет отработал рядом с ними), вдруг начинает пользоваться такими же льготами, не пойму.

>Это ОБЩЕМИРОВАЯ практика, когда армия имеет своих кандидатов наук, доцентов, профессоров и т.д. И это не просто так. Вопрос достаточно обширный и сложный и обсуждать его на уровне "а у нас на военной кафедре..." не вижу смысла, хотя относительно в/с в военкоматах полностью согласен.

Насколько я понимаю, как раз общемировая практика подразумевает гораздо более широкое использование именно гражданских специалистов в вооруженных силах на должностях, непосредствено не связаных с ведением боевых действий, в частности во всяких конторах, учебных заведениях, ремонтных и обслуживающих структурах.А у нас в каждую дырку норовят затолкнуть именно офицера.