От GAI Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 19.07.2002 03:56:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Господа! Вы

>Привет!
>>Так школа до 17. Почему 2 то?
>
>Мне 16 было.

Это вообще-то исключение из правила.Основная масса выпускников заканчивает школу все таки в 17 лет, а достаточно многие сейчас ( в сязи с переходом к 11-летке) - вообще в 18 (или 18 исполняется к осеннему призыву)

А насчет научных работ, дисера и все такое.Если честно,то среди многих наших офицеров (я не о ком лично не говорю) еще с советских времен наблюдалось ярко выраженное желание вместо строевой службы свалить куда нибудь на службу фактически гражданскую (на всякие там военные кафедры гражданских ВУЗов, в НИИ, военную приемку, военкоматы и р.),то есть фактически воспольжзоваться всеми привилегиями гражданских (проживание в крупных городах, нормированый рабочий день,"сапоги раз в месяц надевать", минимум личного состава и пр.) и при этом сохраняя все льготы военнослужащих.На моих глазах такие в моем родном институте от старлея до полковика вырастали,не выходя с военной кафедры.А стаж - год за полтора, за службу в отдаленных местностях.
На мой взгляд, офицерским составом (с соответствующими льготами и привилегиями) должны комплектоваться строевые части, а всякие полугражданские конторы типа НИИ, военкоматов, военных кафедр и всяких рембаз должны комплектоваться гражданскими специалистами, а офицеры (если они там служат) должны находиться на положении "временно откомандированных из армии".