От GAI Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 19.07.2002 04:04:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Согласен на 100 % (+)

jkuj мучился, чтобы яснее выразить свои мысли,а оказалось, что уже все ясно высказано.

>>Через ЧЕТЫРЕ года учебы я уже имел за спиной несколько опубликованных научных работ, зарегистрированную заявку на изобретение и четыре подготовленных, окончательно определился с направлением научной работы и темой диссертации.
>
>Прости, ты в армию за наукой шел, или Родину защищать? Я о вторых. А такие, как ты и я должны быть в армии гражданскими спецами.

Обоими руками "за".

>>А ты предлагаешь, чтобы я к 20 годам поступая в училище на 60% забыл курс средней школы и пользы от такой отсрочки был бы только жизненный опыт по борьбе с дедовщиной?
>>Извини, Миша, при всем уважении - х..я это полная и бесповоротная.
>
>Нет, Вася! Это единственно правильный подход, кстати, культивировавшийся и в 30-е. Просто ты про вчерашнюю армию говоришь, а я про завтрашнюю. И еще. Ты путаешь "технаря" и "сапога". А вчера от "летех-сапогов" кроме понта толку не было вообще. Тупы, марширен, лоск наводить и сапоги гладить - ок, а вот матчасть вообще не знают, боевых стрельб боятся, так как не хотят "показатели портить". Хотя вру. Те из них, кто прошел Афган, отличались разительно. Но они потеряли больше 3-4 лет. И почти все больны были.

Вообще идея брать в военные уилища только отслуживших (может, не полностью, а после года, например) имеет, на мой взгляд, определенный смысл.Хотя бы в том,что человек хотя бы успеет понять, что такое армия и нужна ли она ему.В свое время мой отец поступил в летное училище ВМС, но еще до присяги успел понять, что он и армейская дисциплина - понятия несовместимые.И вовремя успел уйти.И всю жизнь потом отработал учителем.