От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 18.07.2002 03:17:05 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Поправка по...

>>2. АПС, отличный пистолет для ведения боя. Хотя можно заметить, что АПС большой любви в армии в мирных условиях не завоевал (прежде всего из за неудобства ношения), но в боевых условиях оказался отличным пистолетом.
>Ту вот в чем дело. Дело в том что АПС строго говоря не пистолет.Это вообщето пистолет пулемет , ну можно назвать штурмовым пистолетом как вам захочется.И делался он как раз не как большой армейский пистолет а строго говоря как компактный пистолет пулемет , и функции его именно такие как у ПП.

Я пробовал таскать Кедр и МП-5к, АПС предпочтительней любого.

>Т.е вооружали им тех солдат что уже несли на себе тяжелое вооружение или членов экипажей БМ которые не могли перевозить с собой автомат или те специальбности которым необходима мобильно передвигаться не обременяя себя автоматом и его БК.Вот например снайпера (в качестве оружия ближнего боя). расчеты РПГ и ПЗРК , медики , связисты (иногда)экипажи КШМ (иногда)и т д. Тоесть это именно ниша ПП а не пистолета.

Ниша именно тяжелого пистолета. ПП таскать в лом. А нормальные пистолеты мне показались непригодными (это моё ИМХО).

ПМ же в боевых условиях тоже не катит , это оружие последнего шанса наравне с ножом а нормального армейского пистолета СА так и не сподобилась получить.
А зачем СА нормальный западный армейский пистолет?