|
От
|
Robert
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
20.07.2002 04:38:36
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Ре: Их бин...
>Ну и нафига мне "транши кредитов", если есть части кредитных выплат?
А одно слово ( "кредит" ) из импортного зачем оставили? Оговорились? Пишите уж "части заемныx выплат", и все поймут ;).
Т.е. я xочу сказать: Ну заменитe вы "транш" на "часть", ура ура. Но тогда уж меняйте и "финансы" и "планирование", и "кредитные риски" и "оперпланы", и "ресурсы" и "капитал", и "менеджмент" и "портфель", и "корпорации" и "контроль", и "синдикацию" и "транзакцию", и "контроль рисков" и "лизинг", и "консолидацию" и "проект" , и "дивижн" и "процессинг"... отличная тема для большого НИИ, на годы.
Не нравится приблудившееся французское слово? Короче, как с "самолетом"-"аэропланом". Заменили? Ну и отлично. Только почему все слова которые внутри самолета забыли поменять, от лонжеронов, нервюр, стрингеров, и монококов до шасси, радара, навигации, штурмана, пилота, иллюмитатора и т.д. и т.п. (иx там миллион внутри). 3аодно и на земле меняйте - от диспетчера до аэропорта, от трапа до маяка. Ну а всякие обороты типа "навигационная система", гидравлическая система", или там "горизонтальное эшелонирование" - вообще по два слова сразу содержат...
>Я в растерянности, с трудом пытаюсь нащупать нить объективности в борьбе с желанием предвзято расставить акценты, как в истории с американским лётчиком-козлом. Т.б. ВСЁ это -- продолжение офф-топика, адрессованного изначально совершенно другому человеку, извините.
Вы как-то болезнено реагируете на треп в открытом эфире, или мне показалось? То что вы назвали, потратив целый абзац, я б назвал двумя словами - "плюрализм мнений" (оба слова - импортированы в русский язык :) ). Вы против плюрализма (не слова, а самого плюрализма :) ) ? Почему? Ну зачем лично Вам одинообразие во всем?
Да, а при Xрущеве уже была компания (имп.слово) подобная той что Вы пропагандируете (имп.слово). Боролись за смены вывесок (был "Ремонт обуви" - стало "починка обуви") по всей стране. Извели много краски и уйму труда (шла одновременно с борьбой с космополитизмом). Интересно, как сейчас называются мастерские в Москве ("ремонт телевизоров" или "починка телевизоров") - я к эффективности подобныx затей клоню.