От Андю Ответить на сообщение
К bankir
Дата 18.07.2002 17:57:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Уважаемый Банкир ;-)) ! Да, да, так тоже бывает ! ;-))

Приветствую !

>Оно не только у нас прижилось. Оно прижилось по всему свету и обозначает "часть платежа". На английском точно так же, как и на русском. И точно так же, как слова "Шампань" и "Коньяк" уже всеми воспринимаются не как географический термин, а как сами знаете что...;-))

А жаль, чесслово. :-(( ИМХО, "часть/часть платежа/часть выплаты" и пр. вполне коротко и произносимо по-русски. Очень жаль таки, что слово это прижилось у нас, как и "саммит", например.

>Пользуясь случаем, хотел спросить Вас, как человека сведущего в западных изданиях по истории ВВ2 - Wolfgang Fleischer - стоящий автор по истории светских танков или нет? В его книге-справочнике по нашим танкам за 1917-1945 я обнаружил массу нестандартных фотографий. Пример - неоднократно публиковавшаяся фотография Т-35, завалившегося в кювет,на самом деле - только одна из серии в 12 фотографий этого танка с разных ракурсов. Или штук 30 фотографий КВ-2 разной степени раздолбанности. Или Т-28 неразгруженные на железнодорожных платформах в большом количестве. Фотографии, естественно, из немецких архивов. Я это к том, что если текст этого автора хоть минимально адекватен, я не задумываясь куплю эту книгу. Мне, к сожалению, трудно судить о тексте, и я не хотел бы покупать ее просто как альбом.

Вы ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете, ув. Банкир, мои знания. Моё скромное ИМХО по Флейшеру, основанное на его "Курской Битве" и чтению Сетки :

1. Автор достаточно дорогой (в смысле цены книг) ;
2. Действительно архивные немецкие фото, но не всегда высокого полиграфического качества, увы ;
3. Текст "КБ" (на немецком) достаточно адекватен там, где я его мог понять. "Завываний" разнообразного толка также пока не замечено ;
4. Собираюсь расширить свою коллекцию его книг на-немецком, но пока не собрался.

Личный вывод :)) : если не дорого/цена сброшена, то можно и купить, ХОТЯ бы из-за фото, что мне, лично, всегда очень интересно.

Всего хорошего и с искренним уважением, Андрей.