|
От
|
bankir
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
18.07.2002 07:32:47
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Уважаемый Андрей !
Здравствуйте!
>Поэтому, чтобы "хорошее стало просто отличным" предлагаю выкинуть "на помойку истории" слово "транш".
>Ей Богу, не смогу я наверное никогда понять, отчего это французское словцо так у нас прижилось !
Оно не только у нас прижилось. Оно прижилось по всему свету и обозначает "часть платежа". На английском точно так же, как и на русском. И точно так же, как слова "Шампань" и "Коньяк" уже всеми воспринимаются не как географический термин, а как сами знаете что...;-))
Мне кажется что уважаемый А.Никольский употребил это слово совершенно верно. Оно не имеет "новорусского" окраса - обычный профессиональный термин.
Пользуясь случаем, хотел спросить Вас, как человека сведущего в западных изданиях по истории ВВ2 - Wolfgang Fleischer - стоящий автор по истории светских танков или нет? В его книге-справочнике по нашим танкам за 1917-1945 я обнаружил массу нестандартных фотографий. Пример - неоднократно публиковавшаяся фотография Т-35, завалившегося в кювет,на самом деле - только одна из серии в 12 фотографий этого танка с разных ракурсов. Или штук 30 фотографий КВ-2 разной степени раздолбанности. Или Т-28 неразгруженные на железнодорожных платформах в большом количестве. Фотографии, естественно, из немецких архивов. Я это к том, что если текст этого автора хоть минимально адекватен, я не задумываясь куплю эту книгу. Мне, к сожалению, трудно судить о тексте, и я не хотел бы покупать ее просто как альбом.
С уважением