|
От
|
Cat
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
19.07.2002 12:32:47
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Не обольщайтесь
>
>я не пойму за счет чего он ее "подтянент"? С других (пассивных) участков? Ну и мы "подтянем" ее оттуда же.
===Если Вы ее не подтянули оттуда еще до наступления, то Вы плохой командир:)
>>===Проведите расчет преодоления предполья в 20 км легкой (полковой, батальонной) артиллерией на всю глубину- сколько времени займет?
>
>1,5 суток.
===То есть по любому третий день получается. Я сразу это говорил.
>Во-первых - почему "исходная позиция" - в 5 км от линии фронта, а не в 2?
====А что, Вы будете формировать колонну в пределах видимости противника?
>Во-вторых - карту дайте :)
>Может там галимая степь - и 10 км - это 3 часа шагом.
>Поймите - не всегда, не всегда нужен колонный путь - можно двигаться и просто по местности, улачшая отдельные ее участки.
===Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему:). Все равно быстрее 1 км/ч не выйдет.
>Кстати я опять же не понял - зачем подвозить _сразу_ 2-3 бк.
===Что значит сразу? Подвозите как хотите, но к моменту прорыва главной полосы он должен быть.
>>И вообще, когда я заикнулся о 50-км переходе пехоты обороняющегося, тут меня с дерьмом смешали.
>
>Потому что Вы предложили после этого еще и в бой вступить. А я пишу о том, что будет непосредственно во время боя.
===Странная логика. А во время боя сил меньше тратится, чем во время марша? Если просто катишь пушку, то устаешь, а если катишь и по тебе стреляют- то не устаешь и готов вступить в бой в любой момент? Тем более при 50-км в сутки входит время и на сон (хотя и немного), и наутро после марша все свежие и отдохнувшие:)
>
>она будет меньше 5 км в час - но это не помешает проходить до 15 км в сутки - понимаете?
===ДО 15 км в сутки- понимаю. При определенных условиях, которые еще надо обеспечить. А немецкие танки весили ДО 90 тонн:)))
>>и раньше третьего дня штурмовать главную полосу все равно не получится.
>
>Если глубина предполья будет более 10 км - то невозможно поддерживать передовые отряды огнем артиллерии с главной полосы - следовательно темпы продвижения наступающего будут выше.
====В начале- да. Но на разведку все равно забивать нельзя, и скорость больше 2 км/ч не выйдет. Зато на последних 10 км мы отыграемся:)
>Известны примеры, когда пехотные части преодолевали до 25 км в сутки (заметьте - не маршем!, а в боях с арьергардми) - это конечно преследование, но некоторым образом коррелирует с тактикой преодоления предполья.
===Умение вести арьергардные бои в РККА никогда не было ее сильной стороной:)
>Можно выделить в предполье артиллерию поддержки передовых отрядов - но ее будет
>а) мало
>б) за счет ослабления огневых средств главной полосы
===В первую же ночь ее можно оттащить обратно. Тем более что дороги целы (пока)
>>1. из-за внезапности (понятие "кинжальный пулеметный огонь" слышали?)
>
>у наступающего тоже "внезапность" (понятие "огневой вал" слышали?)
===Если Вы "огневым валом" будете предполье прочесывать, то тогда получите "лунный ландшафт" и о быстром продвижении через предполье можно забыть.
.и разведка вообщем тоже работает - чтоб себя максимально обезопасить от внезапностей.
===Ну и каким образом разведка обнаруживает замаскированное пулеметное гнездо? Тепловизором? :)
>>2. Из-за лучшей поддержки своей артиллерии
>>(на ближних 10 км)
>
>в честь чего она "лучше"?
===Потому что на этой дальности работает вся дивизионная артиллерия обороняющегося (и часть полковой), а у наступающего добивают только корпусные пушки.
>Опять обращаю Ваше внимание - НЕТ прямой связи с бОльшими потерями наступающего.
===Потери от артогня будут больше хотя бы- они пропорциональны тактической плотности, которая у наступающего намного выше.
>>===Так я не понял, Вы концентрируете артиллерию на участке прорыва или размазываете ее тонким слоем по всему фронту?
>
>Давайте определимся что такое "фронт" :)
>Фронт как оперативное объединение или фронт как передовой участок?
>А артиллерией - я маневрирую :)
==То есть она не стреляет, а бодро ездит туда-обратно по рокадам вдоль фронта? Аррригинально...
>>
>>===Взяли немецкую пд, отобрали у нее 900 автомашин (или не все 900, а, скажем, 500)и отправили эти а/м в резерв армии/фронта
>
>поскольку автотранспорт в дивизии не абы как - то это нарушит нормальную работу служб обеспечения и тыла.
>Т.е дивизия не сможет обеспечить себе самостоятельно подвоз. Значит придется его организовывать все теми же средствами армии.
==Не нарушит. В обороне плечо подвоза невелико, и многие запасы можно создать заранее. А кол-во транспорта определяется вовсе не из этого (более критические режимы- подвоз в наступлении и передислокация дивизии)