От Cat Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 19.07.2002 13:04:50 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: по книгам

>>
>>===Вот и у меня получается- не раньше третьего дня.
>
>это не расчет, извините - а результат. хочется посмотреть на мыслительный процесс. развернуто.

===А процесс простой: первый день- зачистка предполья и выход авангардов к главной полосе, второй- разведка и вскрытие системы огня, одновременно разворачивается своя артиллерия и создаются запасы снарядов, подтягивается основная масса пехоты. ТРетий день- можно наступать.

>>
>>===У меня 105-я последняя
>
>после Карбышева следует Гольцов "Заграждения", так что все нормально. Дома уточню.

===Нет, там сквозная нумерация.

>
>естественно, вручную - такие таблицы распознавалка не понимает. пересечемся, обсудим. в понедельник-вторник вечером реально?

===Реально.

>>
>>====Локальный перевес- да. А общий- неизвестно. Немцы вполне успешно наступали, не имея общего перевеса.
>
>Нет, неверно. Я именно про _оперативное_ соотношение сил - на уровне армии, а не на всем фронте. Когда немцы вели наступление малочисленной армией против превосходящих сил?

===Ну так и фронт- тоже оперативный уровень:). Нужно рассматривать уровень более высокий, чем полоса наступления, (если наступаем в полосе армии, то уровень фронта и т.п.), иначе обороняющийся не сможет подтягивать резервы с пассивных участков (они останутся "за кадром")

>С уважением