От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 19.07.2002 12:10:36 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

по книгам

>>>===Вот о чем я и говорю. А эта скорость будет намного меньше 5 км/ч, и раньше третьего дня штурмовать главную полосу все равно не получится.
>>
>>А вы можете сами проделать тот расчет, который запрашиваете у Дмитрия? Будьте любезны.
>
>===Вот и у меня получается- не раньше третьего дня.

это не расчет, извините - а результат. хочется посмотреть на мыслительный процесс. развернуто.

>>>
>>>====Нет у меня этой странички.
>>
>>Вроде бы я вам всего Карбышева давал - куда же она делась? :)
>
>===У меня 105-я последняя

после Карбышева следует Гольцов "Заграждения", так что все нормально. Дома уточню.

>>Кстати, вы можете еще одну копию с него и с "Тактического справочника" снять?
>
>===У меня ксерокса нет.

ясно.

>>Да и набрать кое-что для справочного материала по КШУ нужно - "мужики-то не знают". Возьметесь?
>
>===Кое-что можно, но придется вручную набивать

естественно, вручную - такие таблицы распознавалка не понимает. пересечемся, обсудим. в понедельник-вторник вечером реально?

>>>===Я уже сказал- силы сторон одинаковы, длина линии фронта позволяет занять оборону с нормальной плотностью.
>>
>>Вообще-то, если рассматривается наступление, в оперативном масштабе наступающий должен иметь численный перевес, не так ли?
>
>====Локальный перевес- да. А общий- неизвестно. Немцы вполне успешно наступали, не имея общего перевеса.

Нет, неверно. Я именно про _оперативное_ соотношение сил - на уровне армии, а не на всем фронте. Когда немцы вели наступление малочисленной армией против превосходящих сил?

С уважением