Re: Не обольщайтесь
>
>А почему только лошадки? даже дивизионная артиллерия была частично моторизована.
===Ну, мы "среднеевропейскую" армию берем. Да и скорость тракторов вполне соизмерима со скоростью лошадок.
>
>Так а почему все-таки на руках и 20 км? Если речь о поле боя (есть прямое огневое воздействие противника - пулеметы и т.д.), то действительно на руках (только не 900 кг весит полковушка, а 800, а 45-ка - 450, и по ровному месту замечательно катится даже вдвоем) в боевых порядках пехоты - но не 20 км кряду, а только до подавления противника в пределах видимости.
===Ну так ведь неизвестно, под каким кустом очередной пулемет окажется. Поэтому придется в боевых порядках пехоты катить в полной боевой готовности.
>>
>>===Когда я талдычил про расстрел боезапаса? Оперативная пауза необходима при выходе к главной полосе, чтобы сменить позиции артиллерии и подвести снаряды (независимо от того, сколько их до этого расстреляли)
>
>1. Подвоз снарядов артиллерию не задержит - так как часть БК у нее осталась (напомню, что перед артподготовкой снаряды на огневой в необходимом количестве подвозят и выкладывают прямо на грунт - так что можно оставить в обозе для дальнейшего продвижения любой потребный запас).
===Я имею в виду процесс доставки на новую позицию в предполье.
>2. Смена позиции, как уже сказано, будет производиться быстрее, чем это было бы при противодействии противника - в маршевых колоннах, а не перекатами.
>Так что где здесь оперативная пауза в предполье?
====Но сначала надо предполье зачистить, потом колонные пути проложить.
>>===Вот о чем я и говорю. А эта скорость будет намного меньше 5 км/ч, и раньше третьего дня штурмовать главную полосу все равно не получится.
>
>А вы можете сами проделать тот расчет, который запрашиваете у Дмитрия? Будьте любезны.
===Вот и у меня получается- не раньше третьего дня.
>>
>>====Нет у меня этой странички.
>
>Вроде бы я вам всего Карбышева давал - куда же она делась? :)
===У меня 105-я последняя
>Кстати, вы можете еще одну копию с него и с "Тактического справочника" снять?
===У меня ксерокса нет.
>Да и набрать кое-что для справочного материала по КШУ нужно - "мужики-то не знают". Возьметесь?
===Кое-что можно, но придется вручную набивать
>>===Я уже сказал- силы сторон одинаковы, длина линии фронта позволяет занять оборону с нормальной плотностью.
>
>Вообще-то, если рассматривается наступление, в оперативном масштабе наступающий должен иметь численный перевес, не так ли?
====Локальный перевес- да. А общий- неизвестно. Немцы вполне успешно наступали, не имея общего перевеса.