От UFO Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 18.07.2002 11:36:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Версия для печати

СидорА бывают разные..

Приветствую Вас!

>Прибываю под сильным впечатлением от экипа противника (ВОВ). Экип интересует только как кухонного хантера. И, что удивительно, прихожу к выводу, что мой "сидр" (рюкзачек 35 л. от "Нова-Тур") лучше любого навороченного экипа.

..с сидором советского образца хорошо побегал в училище.
Глубокое ИМХО - неудобен, особенно если тащить что-то увесиситое и далеко..

Туристские рюкзаки, к которым я все время присматриваюсь, тоже мне душу не греют. То слишком навороченные, то какие-то слишком тривиальные..

Однако, уже после службы, мне подарили шведский армейский рюкзак, который является некой смесью сидора и рюкзака.
У него относительно мягкий мешок с внутренними карманами, горло затягивается бечевой, как у нашего сидора, материал поплотнее, чем у него.
Размер примерно тот же.
Но, самое главное, у него настраиваемая металлическая рама с кожаными лямками, поэтому таскать в нем можно даже кирпичи и вполне комфортно. И еще, от рамы у него отходят вниз два металлических подвесных кронштейна, на которых можно волочь нечто весьма увесистое.
Короче, кг. 30 жратвы и боеприпасов в него войдут, шмотку и оружие тоже можно принайтовать.
В полном нагрузе я его не юзал, таскал только лодку
(20 кг), короче, мне нравится :-))

И еще. Мне сдается, что наш сидор, это военный эрзац, сохраненный из-за того, что армия после войны осталась очень многочисленной. Ведь до войны, были и кожаные ранцы, которые до сих пор роют, например, на Карельском
и часто, в весьма пристойном виде.

С уважением, UFO.