От wolfschanze Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 17.07.2002 22:12:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Версия для печати

Re: Шутки шутками,

>Здравствуйте!

>>>Здравствуйте!
>>
>>>Есть мемуары, это подтверждающие (кто-то ниже постил даже). И что на это возразить (или как оправдать) - я не знаю. А Вы?
>>--Какие именно мемуары? Кроме Эйзенхауэра не встречал.
>
>Господин GAI тут ниже постил. Вкратце: штрафников бросили в атаку без артподготовки, как я понял, да ещё и на минное поле, о котором атакующие узнали, походив ногами. Командир приказал ползти обратно, за что впоследствии был расстрелян. Согласен, что ситуация специфическая и "не та", и Жукова тут нет, но больше мемуаров не знаю, кроме как "известны случаи, когда..." - у Радзинского, например, со ссылкой на Эйзенхауэра. Соколов, по-моему, и ссылки не дал. Там не менее, что с Эйзнхауэром делать будем? ИМХО, может не дослышал чего, али шутнул Жуков, аль переводчик слажал, или сбрехнул малость. Вы-то знаете какие-нибудь документы, обьяснения и т.д.?
--Какие докуиенты? Приказ посылать на минное поле или нет? Не заню, вроде дураку ясно, что нет. А мемуары, не помнб кто писал как танки пошли по минному полю, командир - танкист в нахалку пер((( Пехотинцам дали команду - коммунисты вперед. Они встали вдоль проходов. Танки все равно подорвались, коммунисты погибли. А Айк, трудно сказать. Вряд ли Жуков так шутил, не тот человек, ИМХО. Сбрехнуть мог, но зачем? Скорее всего переводчик налажал.
>С уважением. Святослав
--взаимно wolfschanze