От Bigfoot Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 18.07.2002 17:04:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; 1917-1939; Версия для печати

И опять, не понял. (+)

>Повторяю, я не энциклопедист. Будь добр приводить примеры из истории России, если тебя не затруднит.
Почему я должен приводить примеры только из истории России?

>История Германии мне не интересна. И спорить на этом материале желания не имею.
Изучать чужой опыт, стало быть, излишне? Лучше свои шишки набивать?

>Давай без альтернативщины. Если бы, да кабы... Или ты решил поставить правление тов. Сталина в заслугу Ленину, Троцкому и т.п.? Товарищ Ленин по поводу кандидатуры товарища Сталина в письме своем вполне однозначно выразился, например.
Никакой альтернативщины. И правление ИВС - в очень большой степени заслуга вышеупомянутых тт.

>Ну да. Пошел навстречу общечеловеческим ценностям, т.е. европейским друзьям. При крайне хреновом состоянии армии и прочими прелестями.
В чем это выражалось?

>А в таком ключе вообще спорить безыдейно. Т.к. любую глупость и "порыв души" можно обьяснить взяткой, тщеславием и т.п. О чем тогда вообще речь?
Нет. Не любую. Очень отдельную. Смотреть всегда требуется по обстоятельствам.

>Я тебе привел по крайней мере четыре примера обратного. Толковых возражений не услышал.
Примеры, в общем, малоубедительные. Слишком велика вероятность корыстных помыслов в действиях упомянутых лиц. Если есть хотя бы один факт, противоречащий теории, то она неверна. Это научный принцип.