>К сожалению, в последнее время данное звание вряд ли может служить рекламой.
Возможно.
>IMHO. Повторяю, конкретно по В.Брандту материалом я не владею и он мне глубоко фиолетов.
Раз ты обобщаешь ("подобных типов у государственной власти, IMHO, надо немедленно отстреливать"), то я имею право узнать почему, если имеются абсолютно положительные примеры нахождения "подобных типов" у власти.
>По части внешней политики - безусловно заслуживает уважения, как грамотный царь-государственник.
Ну. И кем бы стал этот "грамотный царь-государственник" без Ленина, Троцкого и иже с ними?
>Зачем далеко ходить. Керенский подойдет?
Не знаю. Вряд ли. Он не призывал, по крайней мере, к пораженчеству.
>Или ты полагаешь, что он от рожденья был сволочью, и не желал стране добра?
>Беда в том, что "идеалисты" подобные хотят как лучше, а получается как всегда.
Опять обобщаешь. Тебе был приведен пример "идеалиста", у которого получилось именно "лучше".
>Можно про Бакатина поговорить. Про Горбачева с его мирными инициативами. Про императора нашего последнего... хотя тут не вполне я уверен. Есть, однако, у меня мысль, что с манифестом 5го года сильно он погорячился.
Можно и про них поговорить. Но только вот идеалисты ли они были? Что-то мне подсказывает, что были у них кой-какие шкурные интересы. У одного - тщеславие, у другого - хмм... возможно, материальная заинтересованность, у третьего - сохранение короны.