|
От
|
b-graf
|
|
К
|
Чоболак
|
|
Дата
|
17.07.2002 15:57:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: К слову,...
Здравствуйте !
>Летел я как-то Континенталом из Техаса во Флориду...
У меня один друг, переехавший в США тоже часто пользуется там самолетами. Он вообще поразительные вещи рассказывал - тоже о безопасности полетов, но другой аспект (во всяком случае до 11.09). Он на своем опыте выяснил, что если куда-то надо лететь, то надо просто приехать в аэропорт - даже если известно, что билетов нет. Потому что - обязательно в последний момент появляются лишние (за счет не явившихся к посадке). Один раз, говорил, ему даже не пришлось платить - он просто из-за пробки все сроки пропустил - объяснил "у трапа" (т.е. в коридоре на посадку), что очень надо ему лететь мол, его и посадили бесплатно (а рейс был из Вашингтона в Сан-Франциско или Лос-Анжелос - дорогой, короче). Ну - о правильной регистрации пассажиров речи при этом просто быть не может.
>Потом я с одним немцем из Люфтнанзы раговаривал. Он, когда в штаты летать начал, сразу был шокирован их отношением к самолёту (как к автобусу). У немцев самолёт после каждого полёта проверяют и т.д., а у амеров прилетел, тут же набили пассажирами - и в дорогу.
Очень похоже (об отошении), судя по рассказу этого моего приятеля. У них там есть (или были пару лет назад) даже такие местные маленькие самолеты, где посадка производится как в автобус - прямо с поля и в боковые люки засовывают вещи, как в междугороднем автобусе. Однако, не все американцы отваживаются на таких летать (хотя, например, очень удобные рейсы из Вашингтона в Нью-Йорк есть). А моему другу - очень нравилось, что все сразу, быстро и без формальностей (там вся фишка - в чтении прогноза погоды заранее, чтобы не было неприятностей типа грозы и т.д.).
>Вот такая безопасность, не знаю как в России.
При этом в США умудряются обеспечить ее - вот, что поразительно! (В смысле, катастрофы редки, показатель смертности низкий)
Павел
p.s. Гражданская авиация - офтопик (тут это уже отмечалось неоднократно). Надо как-то на военную тему выруливать :-))