>У нас их делают столько, что и за границу продают.
>Еще раз повторюсь - та ткань, что сейчас
можно найти в России как на рюкзаках,
>так и в лоскутах-мотках ВСЯ сделана у нас.
>Еще ее продают. Например французкое армейское снаряжение,
>рюкзаки и сумки делаются сейчас именно из Российской ткани.
Вы, видать, просто плохо представляете себе, о чем речь идет. Во всем мире ВСЯ приличная снаряга делается из тканей типа Кордура и им подобных. И заводы по производству оных построены в Корее, Китае и т.п. У нас же такой ткани и даже ее близких аналогов просто НЕТ. Это я вам как специались, не первый год занимающийся разработкой и изготовлением именно АРМЕЙСКОГО снаряжения сказать могу.
Вот обувку, каски и т.п., лава тебе яйца, наконец-то делать более-менее научились. Чего не скажешь про текстильное производство и все с ним связанное.
К вопросу о сапогах. А вы никогда не пробовали в них по горам, по осыпям каменистым побегать? Гарантирую незабываемые впечатления и пребывание в госпитале.
>Я, например, синтетику на дух не переношу, особенно в качестве
>белья...
Это говорит только о том, что вы не сталкивались с синтетикой последних поколений -- полартеком, холоуфайбером и дышащим неопреном. Уверяю, сделанные из этого вещи прекрасно подходят даже в качестве белья (где, кстати, в последнее время весьма широко используются).
>Ни полартек, ни мембранки для армии не представляют никакой
>ценности,
потому как механически очень не прочные. >Это хорошо в них на горных
лыжах кататься, когда вечером можно придти >в номер,
>переодется и т.д... Армия - там немного другие требования...
От вас никто не требует ставить их в верхний слой одежды! Поверх шерстяного свитера в лесу или горах ведь тоже что-то надевать надо -- а нето сучьями, камнями и снаряжением его раздерет в момент, особенно когда он будет мокрым от пота.