От Лис Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 17.07.2002 18:18:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Уф, размечтались...

>Ну согласитесь, в лесу портянки + сапоги намного удобнее...

Не соглашусь. Поскольку сам пользуюсь ботинками. Кстати, вопрос с носками считаю некорректным -- если иметь пары три-четыре и менять их на каждом привале, все будет в полном порядке. Кстати, те же ботинки вполне неплохо носятся и с портянками. А вот фиксацию голеностопа у ботинок и сапог лучше даже и не сравнивать. Попробуйте как-нибудь на досуге пройти по лесу на время стандартный нормативчик -- "три колена по десяь". Причем не по тропам, а напрямик. Поймете, о чем я говорю.

>Мне на пару дней хватало, не больше - далее решето, а не носки...

Я пользую носки из смесовки -- хлопок/нейлон. Ни одна пара меньше двух лет не служила. Нужно просто чаще менять их на маршруте. Дело это минутное, но здорово помогает сохранить носкам целостность, а ногам здоровье ;о)

>Ну то есть МОГУТ и УМЕЮТ у нас делать рюкзаки армейские?
>То есть ЗАКУПАТЬ за границей смысла не имеет???

Да, кое-кто может и умеет. Только вот делаются они из корейской кордуры. А приказ МО о запрете использования в армейском снаряжении импортного сырья и комплектующих еще никто не отменял. Это только для ГРУ проходит. А ранцев небольшого объема у нас вообще нет -- делают кой-какие фирмы коммерческие, да и то из импортной тряпки/фурнитуры.

>И Вы считаете, что именно это, настоящее и надо закупать
>для Российской армии??? А потянем???

Считаю, что было бы неплохо закупить ТРЯПКУ, из которой это делается. А шить уже самим.