>Кстати, у меня кой-какой чертеж нашелся под названием "торсион легкого танка". Ты можешь сам ОРИЕНТИРОВОЧНО замерять торсион, чтобы можно было узнать, тот ли это чертеж? Интересует общая длина, диаметр стержня, внешний диаметр шлицевых головок, число и внешний вид шлицев с каждой стороны.
Должна интересовать в первую очередь посадка. Болтающийся торсион не нужен, ввиду того, что балансир нам найти будет потом еще труднее, соответственно торсион, который мы не сможем запрессовать нам тоже ни к чему - ломы у нас есть. Чтобы промерять шлицевое на торсионе и балансире и вычислить посадку нам нужны точные инструменты, которых пока нет. Я понимаю, что ты запросто "определяешь" натяг только по торсиону без балансира, но это просто бред. Также бред мерять диаметры и "внешние виды шлиц", если шлицевое нестандартное, то никакие "виды" не помогут изготовить торсион, если оно стандартное, то следует его указать по ГОСТ без всяких "видов".
Я не вижу пока никакого серьезного намерения нам помогать, т.к. по той информации, что ты просишь изготовить торсион нельзя. Даже по торсиону без информации о шлицевом в балансире ничего путного не получится, т.к. на заводе не будут знать какой гарантированный натяг должен получится. Поэтому или ты нам пудришь мозги или технически неграмотен. Сам выбери, что тебя больше устраивает.
А если действительно хочешь помочь, то жди качественных чертежей и не пудри народу мозги про "виды шлиц".