>>>Можно отметить еще, что учителя тоже были немцы. Так что от СССР в обучении участвовала только территория :-)
>>
>>Это Вы опят не правы.
>
>Как это?
Немцы таки у нас кое-чему учились. И даже писали отчеты и научные работы. И делали всякие выводы.
>> Немцы обучались, в том числе, и в советских учебных заведениях, например в Академии Воздушного Флота,
>
>Единичные экземплаыры не в счет. Тем более Академия Жуковского - заведение техническое.
Я не до конца написал - Академии Военно-Воздушного флота - ИМХО, это не техническое заведение, раз уж там был командный факультет, на котором прорабатывались задачи на первый период войны против Польши, РумынииЮ порядок отдачи приказов и т. д.
>> А насчет будущих - вот возьмет завтра будущий иммигрант из России (окончивший, к примеру, МГУ) и застрелит, скажем, агента ФБР. будет ли это означать, что МГУ готовит террористов?
>
>А то. И между прочим, если таких больше одного, это будет истинным высказыванием.
Это будет притянутым за уши высказыванием. Случаи изнасилования американской матросней японских школьниц на Окинаве не единичны, но при всей своей нелюбви к Америке я не скажу, что в амрском флоте готовят насильников-педофилов.
>> К дискусии эта реплика имеет отношение?
>
>Вы обьясните о чем дискуссия, а я как нибудь приплету.