От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.07.2002 21:12:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Насчет обучения офицеров поподробнее...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Понятненько. Языком значит трепем. Бывает.
>
>Не нервируйте меня. Никаких льгот сс-овцы не получили. Все сообщения об этом -- ложь (как сладка она нам ... ). Что еще вам нужно? Если получили -- ссылку на документ.

>>Разница, уважаемый, состоит в том, что рейхсвер - это _до_ прихода Гитлера к власти. А вермахт - после. Что Вам еще разжевать? Последующие излияния о великой германской армии, подготовленной русскими, я простите поскипал. Как бред - другого слова не подберу.
>
>Читать не умеете. Ладно. Вопрос(ы) в лоб -- готовили ли в советском союзе будущих офицеров вермахта?

Вот тут у меня сборничек "Рейхсвер и Красная АРмия" РГВА. Там несколько другой взгляд на вещи. С 1924 по 1932 в Германии торчат постоянно группы из трех-десяти человек калибра Тухачевского, Уборевича, Триандофилова, Якира и т. д.НЕмцы сидели у нас, а наши у них. С докладиком Берзина Ворошилову от 24-го декабря 1928 года Вы не знакомы? Кто именно поставлял танки для Танковой шуколы в Казани? Кто строил нам заводы по производству иприта? И при этом активнейше шпионил в военной, экономической областях? А то что"В максимальной степени использовать возможност обучения и совершенствования нашего командного состава путем посылки на последний курс немецкой академии, для участия в полевых поездках, маневрах и т. д." Вам о чем-нибудь говорит? Вы вообще имеете представление об областях сотрудничества СССР и Германии в 20-30 гг?

И. Кошкин