От Waldi Ответить на сообщение
К Андю
Дата 17.07.2002 12:19:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Пара ласковых слов внутри

>Короче, человеки "не знакомые с системой немецкой тайной полиции" (с) рассказывали мне
Принцип ОБС - очень наслышан, как распространяются среди членов диаспоры слухи и рождаются глобальные мифы, могу спорить, что все русские во Франции что-то подобное уже где-то слышали :-)

>в Западной Германии СЕКСОТЯТ направо и налево:
Такое мнение о законопослушании и порядке вовсе неудивительно для представителя страны, в которой это самое законопослушание стало уже пороком, нарушение закона считается доблестью, и все еще распространено мЫшление революционного правосознания.

>заложили полиции соседа-француза, который регулярно ездил "против" ПДД на улице с односторонним движением.
Т.е. сознательно и регулярно совершал серьезное правонарушение. Это только вопрос времени, когда бы он задавил там какого-нибудь велосипедиста или ребенка :-(
Вообще французы и Правила Дорожного Движения - это отдельная и очень напряженная тема, итальянцы-испанцы правда еще хуже, ну да у тех темперамент южный. И вообще, после многолетнего безаварийного водительского стажа в Германии я бы в российских крупных городах и километра без ДТП не проехал бы. Это к вопросу о дисциплине.

>И т.д. и т.п.
Ну ясно, дальше можно не продолжать...

>Вполне возможно, что в ГДР было тоже самое, что и в ФРГ,
Ага, теперь делаем грандиозное предположение, типа "Вполне возможно, что в СССР было тоже самое, что и в Китае"...

>из "штази" сделали супер-злодея с супер-возможностями для запугивания бюргера "ужасами коммунизьмы".
Штази действительно было монстром, потому что:
- ГДР был на передовом рубеже противостояния в "холодной войне";
- связанная с этим активная работа западных спецслужб;
- ГДР принимает первый удар империалистов в 3МВ и практически уничтожается в ходе конфликта;
- граждане ГДР имели возможность нелегально смотреть/слушать западные СМИ, отсюда опастность "капиталистической заразы";
- как следствие ВМВ стремление быть святее папы, т.е. кэгэбистее КГБ, опять же руководящая и направляющая роль КГБ и отмороженой СеПГ;
- ну и богатые традиции создания тоталитарных структур, плюс особенности национального характера :-)