>Вероятно да. После развала ГДР выяснили что 4 млн. из 16 тем или иным образом давали информацию штази.
А как это выяснили ?! Например, научники ВСЕХ стран писали (я так думаю, и сейчас пишут) отчёты о загран.командировках. Понятно, куда эти отчёты шли "в том числе". Или документы парторганизаций в "вышестоящие инстанции". Или ещё что-то.
+ Короче, человеки "не знакомые с системой немецкой тайной полиции" (с) рассказывали мне, как в Западной Германии СЕКСОТЯТ направо и налево : например, заложили полиции соседа-француза, который регулярно ездил "против" ПДД на улице с односторонним движением. И т.д. и т.п. Вполне возможно, что в ГДР было тоже самое, что и в ФРГ, а из "штази" сделали супер-злодея с супер-возможностями для запугивания бюргера "ужасами коммунизьмы". ИМХО из нынешного багажа знаний. :-)
>Другой пример. В 1млн. городе около 2 т. работников различных спецслужб. Каждый имеет опрделенно число агентуры.Плюс имеет план по вербовке. Плюс старые агенты, прекратившие сотрудничество по тем или иным причинам. Считайте сами.
ИМХО, "из пальца" всё это, т.к., во-первых, отнюдь не все из "работников различных спецслужб" работают с агентурой, а, во-вторых, ИМХО, нафиг это никому не нужно -- агентка-домохозяка и, по совместительству, жена Клима Чугункина. Фильм "Запад-Восток", как доказательство, не предлагать. :-)