|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
17.07.2002 11:03:18
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: "Новик" против...
Hi!
>Насчет использования 76-мм пушек - если и >использовали, то вряд-ли со сколько-нибудь значимым >эффектом, поскольку "Цусима" весь бой провела на >дистанции от 35 до 50 каб, ближе не приближаясь.
Ближе не приближаясь - это хорошо... о дистанции я знал, и было интересно - что может реально сделать 76-мм на такой дистанции.
>Вроде бы, русскими попаданий иных снарядов кроме 6" >в "Новик" зафиксировано в этом бою не было.
Ясно, спасибо.
>Ну а Вы посмотрите на среднюю скорострельность >японских 6" в Цусиме - там около 1 выстр/мин в среднем >за их огневое время, как я помню. А 6-7 выстр/мин - >только на полигоне стреляли, полагаю.
Тут такой тонкий момент... всегдп ли развивали за время этого боя максимальную скорострельность? Могли, в принципе, просто приберегать боеприпасы - на всякий случай. Меня интересовала скорее чисто физическая возможность комендоров обеспечивать такую скорострельность...
К примеру, не подскажете - сколько выстрелов сделала та же Цусима, или - сколько "Сидней" по Эмдену?
Там бой один на один... и вряд ли кто берег снаряды.
К примеру: очень приблизительный подсчет по "Цусиме" дает следующее - 12 попаданий, при проценте попаданий на таких дистанциях около трех - за 40-45 минут боя выпущено 360 снарядов из четырех пушек... 2-2.5 выстрела в минуту. Уже больше, чем при Цусиме...