От ZULU Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 17.07.2002 00:02:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

на Вашу жизнь хватит ;-))

Привет всем

Простите, что поздно отвечаю - на работе заморочки.

>Ещё вопрос - как у "пластиковых" пистолетов с живучестью? Сколько лет умеренной тренировочной стрельбы они могут выдержать не теряя надёжности?

Если повезет (а скорее всего так и будет), то Ваша пушка прослужит ваm до конца жизни. Не знаю как у чехов, а вот "Глок", к примеру, живучесть ствола имеет 15-20 тыс. выстрелов (если правильно помню). Однако это гарантированная живучесть, вне зависимости от того, как Вы за оружием присматриваете. Мне один опытный инструктор утверждал, что у него ПМ до 30 тыс. дотягивал. Я ему почти верю.

У ХК живучсть не хуже, если не лучше. притом как у одного, так и у другого качество металических деталей - просто великолепное "прямо с коробки". Никаких доделок - переделок ненадо. Береш и среляешь. Пo моему, именно из за этого качества "Глок" такой популярный в Штатах.

Но. Мои приятели, для
которых пистолеты - основной рабочий инструмент, свои "Глоки", которыми вооружились лет 10 тому назад, давно поменяли на УСП и Зауеры. Развалились австрияки.... В первую очередь выходит из строя штуковина под стоволом, на которую пружина насаживаеться (ее на металичекий болт меняют), потом то трескаеться что нибудь, то мушка стираеться (пластиковая она). Однако необходимо учесть, что они свои пистолеты юзают чуть ли не ежедневно и на стрельбищах гильзы килограммами оставляют. Думаю, у мирного юзера "пластик" нормально служить будет.

Сожалею, что про чеха ничего сказать не могу, однако, повторюсь, всех их "с одной бочки наливали" - ИМХО.

С уважением

ЗУЛУ